じゃがいものコロコロサラダ

ほくほくとしたじゃがいもと彩りの良い野菜が美しいサラダです。

材料(2人前)

じゃがいも 1個
きゅうり 1本
トマト 1/2個
ブラックペッパー 適量
ピエトロドレッシング 大さじ2

作り方約20分)

1 じゃがいもは角切りにして、ゆでる。
2 火が通ったらお湯を流し、粉ふきいもにする。
3 きゅうり、トマトもじゃがいもと同じ大きさの角切りにする。
4 粉ふきいも、きゅうり、トマト、ドレッシングを混ぜ合わせて冷まし、皿に盛りつけて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

じゃがいもは高血圧の予防効果のあるカリウムや、抗酸化物質として働くビタミンCを含んでいます。じゃがいものビタミンCは熱に強く、加熱調理しても壊れにくいのが特長です。粉チーズと合わせることで、香ばしく仕上がります。トマトには、ビタミンEの100倍もの抗酸化作用があるリコピンが含まれており、酸味には食欲増進効果があります。角切りにしたじゃがいもで、いつもと違うポテトサラダができます。

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