鯛のムニエル イタリアンソテー
皮を焼いてフタをすれば短時間で皮はパリパリ、中はしっとりふっくらと焼き上がります。
材料(2人前)
鯛(切り身) | 2切れ |
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トマト | 1個 |
バジル | 2枚 |
ブラックオリーブ(スライス) | 適量 |
小麦粉 | 適量 |
塩・こしょう | 少々 |
ピエトロドレッシング グリーン | 大さじ3 |
作り方(約20分)
鯛は塩、こしょうをしてしばらく置く。 | |
①に小麦粉を薄くつけ、フライパンで焼く。 | |
両面がこんがりしたらフタをして蒸し焼きにする。 | |
トマトは湯むきし、角切りにする。 | |
刻んだバジルと一緒にドレッシングであえる。 | |
焼きあがった②に③をかけ、 ブラックオリーブをちらす。 |
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ピエトロドレッシング グリーン 和風しょうゆ