鯛のムニエル イタリアンソテー

皮を焼いてフタをすれば短時間で皮はパリパリ、中はしっとりふっくらと焼き上がります。

材料(2人前)

鯛(切り身) 2切れ
トマト 1個
バジル 2枚
ブラックオリーブ(スライス) 適量
小麦粉 適量
塩・こしょう 少々
ピエトロドレッシング グリーン 大さじ3

作り方約20分)

1 鯛は塩、こしょうをしてしばらく置く。
2 ①に小麦粉を薄くつけ、フライパンで焼く。
3 両面がこんがりしたらフタをして蒸し焼きにする。
4 トマトは湯むきし、角切りにする。
5 刻んだバジルと一緒にドレッシングであえる。
6 焼きあがった②に③をかけ、 ブラックオリーブをちらす。

このレシピのキーワード

このレシピに使用した商品