パイナップルジンジャーポーク

フレッシュパイナップルに漬けこんだやわらかいお肉が、食欲をそそる爽やかな一品。パイナップルの酸味と甘みが豚肉と相性抜群です!炊飯器で作る、簡単レシピです!

材料(2人前)

豚肩ロースブロック 400g
パイナップル 100g
生姜 50g
ピエトロドレッシング グリーン 和風しょうゆ 大さじ5

下準備

パイナップルは1cm角、生姜は皮を剥きみじん切りにし、ビニール袋に豚肉、パイナップル、生姜、ドレッシングを入れてよく揉み、1時間程漬けこんでおく。

作り方約45分)

1 下準備した材料をビニール袋から取り出し、汁ごと炊飯器に入れ、米を炊くのと同じように炊く。
2 肉を取り出しスライスし、余分な脂をすくい取り、残りのソースを鍋で煮詰め、スライスしたお肉にかけてできあがり。

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