パイナップルジンジャーポーク
フレッシュパイナップルに漬けこんだやわらかいお肉が、食欲をそそる爽やかな一品。パイナップルの酸味と甘みが豚肉と相性抜群です!炊飯器で作る、簡単レシピです!
材料(2人前)
豚肩ロースブロック | 400g |
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パイナップル | 100g |
生姜 | 50g |
ピエトロドレッシング グリーン 和風しょうゆ | 大さじ5 |
下準備
パイナップルは1cm角、生姜は皮を剥きみじん切りにし、ビニール袋に豚肉、パイナップル、生姜、ドレッシングを入れてよく揉み、1時間程漬けこんでおく。
作り方(約45分)
下準備した材料をビニール袋から取り出し、汁ごと炊飯器に入れ、米を炊くのと同じように炊く。 | |
肉を取り出しスライスし、余分な脂をすくい取り、残りのソースを鍋で煮詰め、スライスしたお肉にかけてできあがり。 |
このレシピに使用した商品
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ピエトロドレッシング グリーン 和風しょうゆ