いわしの豆腐ハンバーグ

ひき肉の代わりに、いわしのすり身と豆腐で作るハンバーグです。
ドレッシングをたねに練りこむことで、いわしの臭みが抑えられます。
仕上げのドレッシングに大根おろしを添えても。

材料(2~3人前)

いわしのすり身 100g
豆腐 130g
片栗粉 適宜
ピエトロドレッシング グリーン 和風しょうゆ たね用:大さじ1
ピエトロドレッシング グリーン 和風しょうゆ 仕上げ用:大さじ1

作り方約20分)

1 いわしのすり身に、よく水を切った豆腐とたね用のドレッシングを加えてよくこね、形を作る。
※まとまらない場合は片栗粉でつなぐ
2 フライパンで焼き、器に盛りつけたら仕上げ用のドレッシングをかける。

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