いわしの豆腐ハンバーグ

ひき肉の代わりに、いわしのすり身と豆腐で作るハンバーグです。
ドレッシングをたねに練りこむことで、いわしの臭みが抑えられます。
仕上げのドレッシングに大根おろしを添えても。
材料(2~3人前)
いわしのすり身 | 100g |
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豆腐 | 130g |
片栗粉 | 適宜 |
ピエトロドレッシング グリーン 和風しょうゆ | たね用:大さじ1 |
ピエトロドレッシング グリーン 和風しょうゆ | 仕上げ用:大さじ1 |
作り方(
約20分)
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いわしのすり身に、よく水を切った豆腐とたね用のドレッシングを加えてよくこね、形を作る。 ※まとまらない場合は片栗粉でつなぐ |
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フライパンで焼き、器に盛りつけたら仕上げ用のドレッシングをかける。 |
このレシピに使用した商品
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ピエトロドレッシング グリーン 和風しょうゆ