鶏もも肉とたけのこのバジルソテー

鶏もも肉とたけのこをバジルソースで香ばしく仕上げた香り高い一品。お好みでパルミジャーノレッジャーノをかければ、よりイタリアンな雰囲気をお楽しみいただけます♪

材料(2人前)

鶏もも肉 160g
たけのこ(水煮) 100g
オリーブオイル 大さじ1
パルミジャーノレッジャーノ(お好みで) 適量
バジルの葉(お好みで) 適量
おうちパスタ バジル 大さじ2

作り方約30分)

1 鶏もも肉とたけのこは食べやすい大きさに切る。
2 フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で鶏もも肉を炒める。焼き色がついてきたら、たけのこを加えてさらに加熱する。
3 ②に火が通ったら、おうちパスタを加えて軽くまぜあわせ、器に盛りつける。お好みでパルミジャーノレッジャーノをかけ、バジルの葉を飾って出来上がり!

ワンポイントアドバイス

②のあと水(大さじ2)を加え、ソースがトロッとなるまで中火で加熱すると、ソースの絡みがよくなります!
具材に塩・こしょうをすることで、食材の味がよりいっそう引き立ちます!
鶏もも肉は皮をカリッと焼くと香ばしさが加わります。

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