鶏もも肉とたけのこのバジルソテー
鶏もも肉とたけのこをバジルソースで香ばしく仕上げた香り高い一品。お好みでパルミジャーノレッジャーノをかければ、よりイタリアンな雰囲気をお楽しみいただけます♪
材料(2人前)
鶏もも肉 | 160g |
---|---|
たけのこ(水煮) | 100g |
オリーブオイル | 大さじ1 |
パルミジャーノレッジャーノ(お好みで) | 適量 |
バジルの葉(お好みで) | 適量 |
おうちパスタ バジル | 大さじ2 |
作り方(約30分)
鶏もも肉とたけのこは食べやすい大きさに切る。 | |
フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で鶏もも肉を炒める。焼き色がついてきたら、たけのこを加えてさらに加熱する。 | |
②に火が通ったら、おうちパスタを加えて軽くまぜあわせ、器に盛りつける。お好みでパルミジャーノレッジャーノをかけ、バジルの葉を飾って出来上がり! |
このレシピに使用した商品
-
おうちパスタ バジル