チキンライス おろしにんじんソース
炊飯器調理で鶏肉もふっくら仕上がります。
※調理時間は30分+炊飯時間です。
材料(2人前)
鶏もも肉 | 250g |
---|---|
お米 | 2合 |
にんじん | 160g |
さやいんげん | 20g |
おうちパスタ ペペロンチーノ | 大さじ6 |
作り方(約30分)
鶏もも肉にフォークで数か所穴をあけ、おうちパスタ(大さじ1)を加えて10分漬け込む。 | |
米をとぎ、おうちパスタ(大さじ4)を加え、すし飯の目盛(やや少な目)に水量をあわせ、鶏肉をのせて炊飯器で炊く。 | |
にんじんはすべてすりおろす。40g分のすりおろしたにんじんに、おうちパスタ(大さじ1)を混ぜてソースにする。 | |
炊けたら鶏肉を取り出し、残りの人参、小口切りにしたいんげんを加え10分蒸らす。ごはんを皿に盛り、カットした鶏肉をのせ②のソースをかけて出来上がり! |
このレシピのキーワード
このレシピに使用した商品
-
おうちパスタ ペペロンチーノ