チキンライス おろしにんじんソース

炊飯器調理で鶏肉もふっくら仕上がります。
※調理時間は30分+炊飯時間です。

材料(2人前)

鶏もも肉 250g
お米 2合
にんじん 160g
さやいんげん 20g
おうちパスタ ペペロンチーノ 大さじ6

作り方約30分)

1 鶏もも肉にフォークで数か所穴をあけ、おうちパスタ(大さじ1)を加えて10分漬け込む。
2 米をとぎ、おうちパスタ(大さじ4)を加え、すし飯の目盛(やや少な目)に水量をあわせ、鶏肉をのせて炊飯器で炊く。
3 にんじんはすべてすりおろす。40g分のすりおろしたにんじんに、おうちパスタ(大さじ1)を混ぜてソースにする。
4 炊けたら鶏肉を取り出し、残りの人参、小口切りにしたいんげんを加え10分蒸らす。ごはんを皿に盛り、カットした鶏肉をのせ②のソースをかけて出来上がり!

このレシピに使用した商品

同じ商品を使ったその他のレシピ