【ピエトロ×HOKTO コラボレシピ】きのこの洋風炊き込みごはん

粉チーズとパセリをちらして、洋風に仕上げました。
きのこたっぷりの炊き込みごはんです。
※調理時間は15分+炊飯時間
※霜降りひらたけはホクト㈱の登録商標です。

材料(2~3人前)

2合
ホクト カットぶなしめじ 1パック
ホクト 霜降りひらたけ 1パック
粉チーズ 適量
パセリ 適量
ピエトロドレッシング 和風しょうゆ 大さじ5

作り方約15分)

1 霜降りひらたけをほぐす。
2 炊飯器に米、ドレッシングと水を入れよくまぜる。
3 ①、カットぶなしめじを入れて炊飯する。
4 炊きあがったら、全体をまぜる。
5 器に盛り、粉チーズとパセリをちらして出来上がり!

ワンポイントアドバイス

ドレッシングの追いがけがおすすめ!

このレシピのキーワード

このレシピに使用した商品

同じ商品を使ったその他のレシピ