【ピエトロ×HOKTO コラボレシピ】霜降りひらたけと温泉卵のサラダ
![](/assets/upload/recipe/oppepe_hkthiratakeontamasalad.jpg)
ペペロンチーノソースできのこを炒めて野菜と絡めました。温泉卵でマイルドに。
※霜降りひらたけはホクト㈱の登録商標です。
材料(2人前)
ホクト 霜降りひらたけ | 1パック |
---|---|
カット野菜 | 90g |
温泉卵 | 1個 |
レモン | 1/4個 |
粉チーズ | 適量 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
おうちパスタ ペペロンチーノ | 大さじ2 |
作り方(
約15分)
![]() |
フライパンにオリーブオイルを熱し、ほぐした霜降りひらたけを焼色がつくまで炒め、火を止めておうちパスタを加えまぜあわせる。 |
---|---|
![]() |
ボウルにカット野菜と①を加えてよくまぜあわせる。 |
![]() |
器にバランスよく盛りつけ、中央に温泉卵をのせる。 |
![]() |
粉チーズをかけ、レモンの串切りをそえて出来上がり! |
霜降りひらたけは石づきがなく手で簡単にほぐせます!
![](https://www.pietro.co.jp/assets/front/recipe/img/common/character_img.png)
このレシピのキーワード
このレシピに使用した商品
-
おうちパスタ ペペロンチーノ