【ピエトロ×HOKTO コラボレシピ】霜降りひらたけと温泉卵のサラダ

ペペロンチーノソースできのこを炒めて野菜と絡めました。温泉卵でマイルドに。
※霜降りひらたけはホクト㈱の登録商標です。

材料(2人前)

ホクト 霜降りひらたけ 1パック
カット野菜 90g
温泉卵 1個
レモン 1/4個
粉チーズ 適量
オリーブオイル 大さじ2
おうちパスタ ペペロンチーノ 大さじ2

作り方約15分)

1 フライパンにオリーブオイルを熱し、ほぐした霜降りひらたけを焼色がつくまで炒め、火を止めておうちパスタを加えまぜあわせる。
2 ボウルにカット野菜と①を加えてよくまぜあわせる。
3 器にバランスよく盛りつけ、中央に温泉卵をのせる。
4 粉チーズをかけ、レモンの串切りをそえて出来上がり!

ワンポイントアドバイス

霜降りひらたけは石づきがなく手で簡単にほぐせます!

このレシピに使用した商品

同じ商品を使ったその他のレシピ