【マジカルレシピ】炊飯器でホクホク さつまいもサラダ

サラダと言ったら…炊飯器で炊く?!
炊飯器で作る根菜のサラダはホックホク!ボリュームもあって食べ応え満点です◎
※調理時間は10分+炊飯時間

#炊飯器レシピ #冷めてもおいしい

材料(2人前)

さつまいも 2本(約300g)
にんじん 1本
大さじ3
ピエトロドレッシング 焙煎香りごま 大さじ2
バター(有塩・無塩どちらでもOK) 適量
ピエトロドレッシング 焙煎香りごま(仕上げ用) 適量

作り方約10分)

1 さつまいもとにんじんは乱切りにして炊飯器に入れる。
2 ①にドレッシング大さじ2と水を加え、混ぜ合わせたら通常モードで炊く。
3 炊きあがったら軽く混ぜ、器に盛りつけて仕上げにドレッシングとお好みでバターをトッピングしたら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

さつまいもはカットしたあと、さっと水洗いをしましょう!

このレシピのキーワード

このレシピに使用した商品

同じ商品を使ったその他のレシピ