きのこのいろいろホイル焼き
ホイル焼きの王道、“きのこのホイル焼き”のごま風味。「焙煎香りごま」ドレッシングがきのこにとっても合うんです。
材料(2人前)
生しいたけ | 2個 |
---|---|
まいたけ | 1/4袋 |
しめじ | 1/2袋 |
エリンギ | 1/2本 |
塩・こしょう | 少々 |
レモン | 2切れ |
ピエトロドレッシング焙煎香りごま | 適量 |
作り方(約15分)
アルミホイルにオイルを薄くぬり、食べやすく切ったきのこ類をのせる。 | |
塩、こしょうを軽くふり、ホイルで包む。 | |
オーブントースターで軽く焼き、焼きあがったらごまドレッシングをかけて出来上がり。※お好みでレモンを添える。 |
このレシピに使用した商品
-
ピエトロドレッシング 焙煎香りごま