牡蠣の和風ドレッシング漬け

ドレッシング レシピコンテスト【グランプリ賞】“かなり”様のレシピ

材料(作りやすい分量)

牡蠣 12個
唐辛子(輪切り) 適量
ピエトロドレッシング 和風しょうゆ 適量

作り方約30分)

1 ボウルに塩水を入れ、牡蠣を洗う。
2 フライパンで①を乾煎りして水分を飛ばす。
3 冷めた②をふた付きの容器に入れ、ドレッシングをひたひたに入れ、唐辛子をのせる。
4 冷蔵庫で1日置いて味をなじませる。

ワンポイントアドバイス

作り方がとても簡単なのに、味が本格的!漬けこみ時間はかかりますが、ぜひ作っていただきたいおいしさ。
オイル漬けの調理法をドレッシングで代用したアイデアもおもしろいです。

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