なすと鶏のしっとり蒸し
なすをレンジで加熱すると余分な油を使わずヘルシーに。
材料(2人前)
鶏もも肉 | 1枚(300g) |
---|---|
なす | 3本 |
塩 | 2つまみ |
片栗粉 | 大さじ1 |
青ねぎ | 2本 |
ピエトロドレッシング 和風しょうゆ | 大さじ2 |
作り方(約15分)
なすはヘタを切り、ピーラーで3ヵ所皮をむき乱切りにし、ドレッシング(大さじ2)を全体に絡める。 | |
鶏肉は一口大に切り、塩をふり片栗粉をまぶす。 | |
①②を耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で7分加熱する。 一度取り出し全体を混ぜ再度電子レンジ(600W)で3分加熱する。 |
|
皿に盛り、小口切りの青ねぎをちらして出来上がり! |
このレシピに使用した商品
-
ピエトロドレッシング 和風しょうゆ