まぐろバーグ

ドレッシング レシピコンテスト【ボーノ賞】“m2mama”様のレシピ

材料(2人前)

まぐろ(ぶつぎり) 210g
青じそ 8枚
小麦粉 少々
オリーブオイル 小さじ2
ピエトロドレッシング 和風しょうゆ 大さじ1

作り方約20分)

1 まぐろを包丁でたたく。
2 青じそ3枚は細切りにする。
3 ①とドレッシングをよくまぜあわせ、5等分にして丸める。
4 小麦粉を薄くまぶし、オリーブオイルを熱したフライパンで焼く。
5 青じそで包む。

ワンポイントアドバイス

魚が苦手な方にもおすすめ!お弁当のおかずにもぴったり!

このレシピのキーワード

このレシピに使用した商品

同じ商品を使ったその他のレシピ