ピエトロジンジャーポーク たっぷりキャベツ添え

ドレッシング レシピコンテスト【ピエトロ賞】“マル子”様のレシピ

材料(2人前)

豚薄切り肉 100g
しょうが 小さじ1
キャベツ 1枚
たまねぎ 1/4個
ピエトロドレッシング 和風しょうゆ 大さじ2

下準備

しょうがはすりおろし、キャベツは千切り、たまねぎは薄切りにして水にさらしておく。

作り方約20分)

1 ドレッシングとしょうがを混ぜ合わせ、豚肉にからめる。
2 フライパンを熱し、①を香ばしい焼き色がつくまで焼く。
3 ②とキャベツ、たまねぎを器に盛る。

ワンポイントアドバイス

他のいろいろな調味料が不要でドレッシングだけでできあがる一皿。
手軽なのに簡単でおいしく仕上がります。
一緒に添えたキャベツがたくさん食べられる、ご飯にぴったりなおかずです。

このレシピのキーワード

このレシピに使用した商品

同じ商品を使ったその他のレシピ