まぐろのカルパッチョ

「ピエトロ ガーリックオイル」を使ったちょいがけレシピ♪
芳香なガーリックと、レモンの爽やかな酸味が相性抜群!見た目も鮮やかなのでパーティーなどのちょっとした一品にも◎
材料(2人前)
まぐろ(赤身・刺身用) | 80g |
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かいわれ大根 | 適量 |
ピエトロCHEF'S ガーリックオイル | 大さじ1 |
塩 | 適量 |
レモン | 1/8個 |
作り方(
約15分)
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まぐろは食べやすい大きさに切る。 |
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かいわれ大根はへたを落とし、2cm程度に切る。 |
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①のまぐろを器に盛りつけたら軽く塩をふり、ガーリックオイルを全体にかけ、②のかいわれ大根を全体にちらす。上からレモンを絞ったら出来上がり! |
このレシピに使用した商品
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ピエトロCHEF'S ガーリックオイル