豚しゃぶのサラダ
「ピエトロ ガーリックオイル」を使ったちょいがけレシピ♪
さっと茹でた豚肉とリーフ野菜をガーリックオイルと混ぜ合わせて、さっぱり夏のスタミナサラダ!
材料(2人前)
豚肉(しゃぶしゃぶ用) | 80g |
---|---|
たまねぎ | 10g |
リーフ野菜 | 50g |
ミニトマト | 2個 |
ピエトロCHEF'S ガーリックオイル | 大さじ2 |
塩 | 適量 |
作り方(約15分)
豚肉は70~80度のお湯で茹で、ざるにあげたらそのまま冷まして食べやすい大きさに切る。 | |
ボウルに①とリーフ野菜を入れて塩をふり、ガーリックオイルを加えて混ぜあわせる。 | |
器に②を盛りつけ、その上に薄切りにしたミニトマトをのせる。 |
このレシピに使用した商品
-
ピエトロCHEF'S ガーリックオイル