豚しゃぶのサラダ

「ピエトロ ガーリックオイル」を使ったちょいがけレシピ♪
さっと茹でた豚肉とリーフ野菜をガーリックオイルと混ぜ合わせて、さっぱり夏のスタミナサラダ!

材料(2人前)

豚肉(しゃぶしゃぶ用) 80g
たまねぎ 10g
リーフ野菜 50g
ミニトマト 2個
ピエトロCHEF'S ガーリックオイル 大さじ2
適量

作り方約15分)

1 豚肉は70~80度のお湯で茹で、ざるにあげたらそのまま冷まして食べやすい大きさに切る。
2 ボウルに①とリーフ野菜を入れて塩をふり、ガーリックオイルを加えて混ぜあわせる。
3 器に②を盛りつけ、その上に薄切りにしたミニトマトをのせる。

ワンポイントアドバイス

豚肉(しゃぶしゃぶ用)は、80度以上の湯で加熱すると身が縮んで固くなるので、70度~80度で加熱するのがおすすめです。

このレシピのキーワード

このレシピに使用した商品