鶏肉とアスパラのトマトガーリックソテー

フレッシュな食感のアスパラと香ばしく焼いた鶏肉を
「おうちパスタ トマトガーリック」で味つけ♪
色鮮やかで、食べごたえのある一皿です。
材料(2人前)
鶏もも肉 | 200g |
---|---|
アスパラガス | 4本 |
ベビーリーフ | 適量 |
ミニトマト | 適量 |
塩・こしょう | 適量 |
水 | 大さじ3 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
おうちパスタ トマトガーリック | 大さじ3 |
作り方(
約30分)
![]() |
鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、塩・こしょうをふる。 |
---|---|
![]() |
アスパラガスは2cmの長さに切る。 |
![]() |
フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で①を3分程焼く。焼色が付いたら②を加え、アスパラガスに焼色が付くまで炒める。 |
![]() |
火を止めおうちパスタ、水を加え、中火で混ぜながらあわせる。 |
![]() |
器に④を盛り、お好みでベビーリーフ、ミニトマトをのせて出来上がり! |
このレシピに使用した商品
-
おうちパスタ トマトガーリック