鶏肉とアスパラのトマトガーリックソテー

フレッシュな食感のアスパラと香ばしく焼いた鶏肉を
「おうちパスタ トマトガーリック」で味つけ♪
色鮮やかで、食べごたえのある一皿です。
材料(2人前)
鶏もも肉 | 200g |
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アスパラガス | 4本 |
ベビーリーフ | 適量 |
ミニトマト | 適量 |
塩・こしょう | 適量 |
水 | 大さじ3 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
おうちパスタ トマトガーリック | 大さじ3 |
作り方(
約30分)
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鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、塩・こしょうをふる。 |
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アスパラガスは2cmの長さに切る。 |
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フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で①を3分程焼く。焼色が付いたら②を加え、アスパラガスに焼色が付くまで炒める。 |
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火を止めおうちパスタ、水を加え、中火で混ぜながらあわせる。 |
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器に④を盛り、お好みでベビーリーフ、ミニトマトをのせて出来上がり! |
・鶏もも肉は皮目をカリッと焼くと肉の臭みがなくなり、香ばしさが加わります。
・おうちパスタに水分を加えることで乳化し、油っぽくなりません。
・水を加える際に白ワイン又は料理酒を少し加えることで、更に香り、コクがでます!
・炒めたアスパラガスは一旦お皿に取り出すことで、フレッシュな食感や色も鮮やかに仕上がります。

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