【ピエトロ×HOKTO コラボレシピ】エリンギと豚肉のごま醤油ガーリック炒め

蒸し焼きにすることでふっくらとした食感のよいエリンギ、豚肉とガーリックの香りが食欲をそそる一品です。
材料(2人前)
| ホクト カットエリンギ | 2パック |
|---|---|
| 豚肉(こま切れ) | 150g |
| たまねぎ | 50g |
| きざみねぎ(お好みで) | 適量 |
| オリーブオイル | 大さじ1 |
| おうちパスタ ごま醤油ガーリック | 大さじ3 |
作り方(
約15分)
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たまねぎは5mm幅の厚さに切る。 |
|---|---|
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フライパンにオリーブオイルを熱し、豚肉を中火で炒める。 ①にカットエリンギと水を加えて中火で蒸し焼きにする。 |
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火が入ったらおうちパスタを加えてまぜあわせ、器に盛りつける。 お好みできざみねぎをちらして出来上がり! |
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おうちパスタ ごま醤油ガーリック


























































