サイコロステーキときのこのパスタ
おうちパスタ ごま醤油ガーリックでつくる、スタミナもボリュームも満点な香ばしいステーキパスタです。
材料(2人前)
スパゲティ(乾麺) | 200g |
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牛赤身肉(サイコロ状に切ったもの) | 150g |
たまねぎ(薄切り) | 50g |
マッシュルーム(半分に切ったもの) | 4個(50g) |
ひらたけ(ほぐしたもの) | 80g |
おうちパスタ ごま醤油ガーリック | 大さじ4 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
塩・こしょう | 適量 |
水 | 60㏄ |
パルミジャーノ・レッジャーノ(お好みで) | 適量 |
イタリアンパセリ(お好みで) | 適量 |
作り方(約25分)
スパゲティをゆでる。 | |
ホットプレートにオリーブオイル(大さじ1)を熱し、軽く塩・こしょうをした牛肉を入れて加熱する。牛肉の表面が焼けたら、器に取り出す。 | |
ホットプレートにオリーブオイル(大さじ1)、たまねぎ、マッシュルーム、ひらたけを加えて加熱する。塩・こしょうをし、水を加え、ふたをして蒸し焼きにする。(目安:強火で2~3分) | |
③に①、おうちパスタを加えてよくまぜあわせる。 | |
ホットプレートを保温状態にして②を盛りつける。お好みで、パルミジャーノ・レッジャーノと刻んだイタリアンパセリをかけて出来上がり! |
このレシピに使用した商品
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おうちパスタ ごま醤油ガーリック