サーモンと2種オリーブ ショートパスタのペペロンチーノ
おうちパスタをつかって、簡単でおしゃれなおつまみメニュー!
サーモンの香りにガーリックと唐辛子の辛味が効いたショートパスタです。
材料(2人前)
ペンネ(乾麺) | 80g |
---|---|
サーモン | 70g |
グリーンオリーブ | 15g |
ライプオリーブ | 15g |
マッシュルーム | 20g |
ミニトマト | 3個 |
水 | 50cc |
オリーブオイル | 大さじ1 |
おうちパスタ ペペロンチーノ | 大さじ2 |
パセリ(お好みで) | 適量 |
作り方(約15分)
ショートパスタをゆでる。 | |
サーモンは角切りにする。グリーンオリーブ、ライプオリーブとマッシュルームは薄切りにし、ミニトマトは半分に切る。 | |
フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で②を加熱する。全体に火が通ったら、水を加えてさらに加熱する。 | |
③におうちパスタと①を加え、加熱しながらまぜあわせる。器に盛り、お好みでパセリを全体にかけたら出来上がり! |
水分を少し残しておうちパスタを加えることで、乳化し油っぽくならない!
塩度0.9%(1Lに対して粗塩9g)の沸騰したお湯でペンネをゆでるとよりおいしくなります。
このレシピのキーワード
このレシピに使用した商品
-
おうちパスタ ペペロンチーノ