サーモンと2種オリーブ ショートパスタのペペロンチーノ

おうちパスタをつかって、簡単でおしゃれなおつまみメニュー!
サーモンの香りにガーリックと唐辛子の辛味が効いたショートパスタです。

材料(2人前)

ペンネ(乾麺) 80g
サーモン 70g
グリーンオリーブ 15g
ライプオリーブ 15g
マッシュルーム 20g
ミニトマト 3個
50cc
オリーブオイル 大さじ1
おうちパスタ ペペロンチーノ 大さじ2
パセリ(お好みで) 適量

作り方約15分)

1 ショートパスタをゆでる。
2 サーモンは角切りにする。グリーンオリーブ、ライプオリーブとマッシュルームは薄切りにし、ミニトマトは半分に切る。
3 フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で②を加熱する。全体に火が通ったら、水を加えてさらに加熱する。
4 ③におうちパスタと①を加え、加熱しながらまぜあわせる。器に盛り、お好みでパセリを全体にかけたら出来上がり!

ワンポイントアドバイス

水分を少し残しておうちパスタを加えることで、乳化し油っぽくならない!
塩度0.9%(1Lに対して粗塩9g)の沸騰したお湯でペンネをゆでるとよりおいしくなります。

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