ブラックサラダ

余りがちな乾物をドレッシングでサラダに変身!
※「ピエトロドレッシング うめ」は期間限定商品です。
材料(2人前)
ひじき(乾燥) | 15g |
---|---|
水菜 | 25g |
紫キャベツ | 35g |
枝豆(豆のみ) | 50g |
ツナ | 35g |
ピエトロドレッシング うめ | 大さじ3 |
作り方(
約20分)
![]() |
耐熱ボールにひじきと熱湯を入れラップをし、レンジで加熱(600W 2分)し、15分置く。 |
---|---|
![]() |
①をザルにあけ、冷まし、水気をきる。 |
![]() |
紫キャベツは千切り、水菜は長さ5cmに切る。枝豆は茹で、房から出しておく。 |
![]() |
②、③、ツナをドレッシングで和えて出来上がり! |
このレシピに使用した商品
-
ピエトロドレッシング うめ (春夏限定)