ブラックサラダ

余りがちな乾物をドレッシングでサラダに変身!
※「ピエトロドレッシング うめ」は一部店舗のみ販売・期間限定商品です。

材料(2人前)

ひじき(乾燥) 15g
水菜 25g
紫キャベツ 35g
枝豆(豆のみ) 50g
ツナ 35g
ピエトロドレッシング うめ 大さじ3

作り方約20分)

1 耐熱ボールにひじきと熱湯を入れラップをし、レンジで加熱(600W 2分)し、15分置く。
2 ①をザルにあけ、冷まし、水気をきる。
3 紫キャベツは千切り、水菜は長さ5cmに切る。枝豆は茹で、房から出しておく。
4 ②、③、ツナをドレッシングで和えて出来上がり!

このレシピのキーワード

このレシピに使用した商品