かに風味かまぼこの揚げ焼き 梅ソースかけ

「ピエトロドレッシング うめ」で簡単にもう1品♪
まろやかなうめの酸味と磯の香りがふわっと香る、かに風味かまぼこの揚げ焼きです。
※「ピエトロドレッシング うめ」は一部店舗のみ販売・期間限定商品です。
材料(2人前)
かに風味かまぼこ | 1パック |
---|---|
天ぷら粉 | 適量 |
水 | 適量 |
サラダ油 | 大さじ2 |
青しそ | 適量 |
ピエトロドレッシング うめ | 適量 |
作り方(
約15分)
![]() |
かに風味かまぼこをキッチンペーパーで水気をきる。 |
---|---|
![]() |
フライパンにサラダ油を中火で熱し、①を天ぷら粉に潜らせ両面を焼き上げ、余分な油を切る。 |
![]() |
器に②を盛り、青しそをのせて出来上がり! ※ドレッシングは別添え。 |
このレシピに使用した商品
-
ピエトロドレッシング うめ (春夏限定)