かまぼこときゅうりの梅和え

きゅうりとかまぼこの食感がクセになるヘルシーな一品です♪
さっぱりまろやかなうめの酸味がお口いっぱいにひろがります。
※「ピエトロドレッシング うめ」は一部店舗のみ販売・期間限定商品です。

材料(2人前)

かまぼこ 1本
きゅうり 1本
かつお節 適量
ピエトロドレッシング うめ 大さじ2
ピエトロドレッシング うめ(仕上げ用) 適量

作り方約15分)

1 かまぼこは5mm幅の細切りにする。
2 きゅうりは薄く切り、塩もみをして流水で流し水気をきる。
3 ボウルに①②を移し、ドレッシングを加え混ぜ合わせる。
4 器に③を盛り、仕上げ用のドレッシングをかけ、かつお節をのせて出来上がり!

ワンポイントアドバイス

きゅうりを塩もみして余分な水分をとることで、うめドレッシングの味がしっかり楽しめます!

このレシピのキーワード

このレシピに使用した商品