かまぼこときゅうりの梅和え

きゅうりとかまぼこの食感がクセになるヘルシーな一品です♪
さっぱりまろやかなうめの酸味がお口いっぱいにひろがります。
※「ピエトロドレッシング うめ」は一部店舗のみ販売・期間限定商品です。
材料(2人前)
かまぼこ | 1本 |
---|---|
きゅうり | 1本 |
かつお節 | 適量 |
ピエトロドレッシング うめ | 大さじ2 |
ピエトロドレッシング うめ(仕上げ用) | 適量 |
作り方(
約15分)
![]() |
かまぼこは5mm幅の細切りにする。 |
---|---|
![]() |
きゅうりは薄く切り、塩もみをして流水で流し水気をきる。 |
![]() |
ボウルに①②を移し、ドレッシングを加え混ぜ合わせる。 |
![]() |
器に③を盛り、仕上げ用のドレッシングをかけ、かつお節をのせて出来上がり! |
このレシピに使用した商品
-
ピエトロドレッシング うめ (春夏限定)