大根と水菜ののりサラダ

大根と水菜のシャキシャキとした食感が楽しいサラダ!
まろやかな酸味でさっぱりヘルシーに♪
※「ピエトロドレッシング うめ」は一部店舗のみ販売・期間限定商品です。

材料(2人前)

大根 70g
水菜 40g
ミニトマト 2個
のり 適量
のり(仕上げ用) 適量
ピエトロドレッシング うめ 大さじ2
ピエトロドレッシング うめ (仕上げ用) 適量

作り方約20分)

1 大根は皮を剥いてピーラーでスライスにし、水菜は5cm程に切り、洗浄後、水気をきる。
2 ボウルに①、のり、ドレッシングを加え混ぜ合わせる。
3 器に②を盛り、半分に切ったミニトマト、仕上げ用ののりをのせ、ドレッシングを全体にかけて出来上がり!

ワンポイントアドバイス

野菜は洗った後、サラダスピナーで水分をきると、ドレッシングを混ぜ合わせた時に水っぽくならずおすすめです!

このレシピのキーワード

このレシピに使用した商品