大根と水菜ののりサラダ

大根と水菜のシャキシャキとした食感が楽しいサラダ!
まろやかな酸味でさっぱりヘルシーに♪
※「ピエトロドレッシング うめ」は一部店舗のみ販売・期間限定商品です。
材料(2人前)
大根 | 70g |
---|---|
水菜 | 40g |
ミニトマト | 2個 |
のり | 適量 |
のり(仕上げ用) | 適量 |
ピエトロドレッシング うめ | 大さじ2 |
ピエトロドレッシング うめ (仕上げ用) | 適量 |
作り方(
約20分)
![]() |
大根は皮を剥いてピーラーでスライスにし、水菜は5cm程に切り、洗浄後、水気をきる。 |
---|---|
![]() |
ボウルに①、のり、ドレッシングを加え混ぜ合わせる。 |
![]() |
器に②を盛り、半分に切ったミニトマト、仕上げ用ののりをのせ、ドレッシングを全体にかけて出来上がり! |
このレシピに使用した商品
-
ピエトロドレッシング うめ (春夏限定)