ほたての梅風味カルパッチョ

「ピエトロドレッシング うめ」は、カルパッチョなどの和えものにピッタリ!まろやかな酸味がほたての優しい甘みを引き立てます。
※「ピエトロドレッシング うめ」は期間限定商品です。
材料(2人前)
ほたて貝柱 | 6個(120g) |
---|---|
レッドオニオン | 20g |
ピエトロドレッシング うめ | 大さじ3 |
ベビーリーフ | 適量 |
穂じそ | 適量 |
作り方(
約20分)
![]() |
ほたて貝柱はさっと塩ゆでし、3枚に薄く切る。 |
---|---|
![]() |
器に薄切りにしたレッドオニオン、その上に①を盛りつける。仕上げにドレッシングを全体にかけ、ベビーリーフと穂じそをちらしたら出来上がり! |
このレシピに使用した商品
-
ピエトロドレッシング うめ (春夏限定)