ほたての梅風味カルパッチョ

「ピエトロドレッシング うめ」は、カルパッチョなどの和えものにピッタリ!まろやかな酸味がほたての優しい甘みを引き立てます。
※「ピエトロドレッシング うめ」は一部店舗のみ販売・期間限定商品です。

材料(2人前)

ほたて貝柱 6個(120g)
レッドオニオン 20g
ピエトロドレッシング うめ 大さじ3
ベビーリーフ 適量
穂じそ 適量

作り方約20分)

1 ほたて貝柱はさっと塩ゆでし、3枚に薄く切る。
2 器に薄切りにしたレッドオニオン、その上に①を盛りつける。仕上げにドレッシングを全体にかけ、ベビーリーフと穂じそをちらしたら出来上がり!

ワンポイントアドバイス

ほたて貝柱を火入れする際、予熱で火が入らないように加熱後、すぐに冷凍庫で数分間冷やすと、形がくずれず仕上がります。

このレシピのキーワード

このレシピに使用した商品