納豆と長芋とろろの梅ぶっかけ冷やしうどん

ドレッシングで作る冷やしうどん!?茹でたうどんに具材を盛って和えるだけの簡単レシピ。うめ風味のドレッシングとトロッと半熟卵をうどんにたっぷり絡ませてお召し上がりください♪
※「ピエトロドレッシング うめ」は一部店舗のみ販売・期間限定商品です。

材料(1人前)

うどん 1玉
納豆 1パック
長芋とろろ 30g
むき枝豆 20g
梅干し 1個
半熟卵 1個
ピエトロドレッシング うめ 大さじ3
きざみのり 適量

作り方約20分)

1 うどんはゆでてから氷水で冷やし、水気を切る。
2 納豆はタレを入れて、よくまぜあわせておく。
3 器に①を盛り、その上に②、長芋とろろ、むき枝豆、梅干し、半熟卵をのせ、ドレッシングを全体にかける。仕上げにきざみのりをのせたら出来上がり!

ワンポイントアドバイス

納豆や卵など麺との味のからみがよいので、細麺よりも太麺の方がおすすめです。

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