蒸し鶏と香味野菜、梅みぞれの冷製パスタ

「ピエトロドレッシング うめ」で和えたパスタに、うめ風味のみぞれソースをたっぷりかけて、うめの風味を最大限にお楽しみいただける一品。暑い夏でもお箸がとまりません!
※「ピエトロドレッシング うめ」は一部店舗のみ販売・期間限定商品です。
材料(1人前)
カッペリーニ(乾麺) | 70g |
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サラダチキン | 20g |
レッドオニオン | 20g |
みょうが | 1個 |
水菜 | 20g |
青しそ | 2枚 |
ピエトロドレッシング うめ | 大さじ4 |
かつお節 | 適量 |
【みぞれソース】 | |
梅干し | 10g |
大根おろし | 50g |
麺つゆ(希釈したもの) | 80cc |
ピエトロドレッシング うめ | 大さじ1 |
作り方(
約30分)
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あらかじめ、みぞれソース用のドレッシング、粗切りにした梅干し、水気を切った大根おろし、麺つゆをまぜあわせ、冷蔵庫で冷やしておく。 |
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カッペリーニはゆでてから氷水で冷やし、水気を切る。 |
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サラダチキンはほぐす。レッドオニオンとみょうがは薄切りにする。水菜は3~5cmの長さに切る。 |
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ボウルに②とドレッシング大さじ3を加え、まぜあわせる。 |
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別のボウルに③とドレッシング大さじ1を加え、まぜあわせる。 |
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器に④を盛り、その上に⑤をのせ、みぞれソースを全体にかける。仕上げに細切りにした青しそ、かつお節をのせたら出来上がり! |
このレシピに使用した商品
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ピエトロドレッシング うめ (春夏限定)