蒸し鶏と香味野菜、梅みぞれの冷製パスタ

「ピエトロドレッシング うめ」で和えたパスタに、うめ風味のみぞれソースをたっぷりかけて、うめの風味を最大限にお楽しみいただける一品。暑い夏でもお箸がとまりません!
※「ピエトロドレッシング うめ」は一部店舗のみ販売・期間限定商品です。

材料(1人前)

カッペリーニ(乾麺) 70g
サラダチキン 20g
レッドオニオン 20g
みょうが 1個
水菜 20g
青しそ 2枚
ピエトロドレッシング うめ 大さじ4
かつお節 適量
【みぞれソース】   
梅干し 10g
大根おろし 50g
麺つゆ(希釈したもの) 80cc
ピエトロドレッシング うめ 大さじ1

作り方約30分)

1 あらかじめ、みぞれソース用のドレッシング、粗切りにした梅干し、水気を切った大根おろし、麺つゆをまぜあわせ、冷蔵庫で冷やしておく。
2 カッペリーニはゆでてから氷水で冷やし、水気を切る。
3 サラダチキンはほぐす。レッドオニオンとみょうがは薄切りにする。水菜は3~5cmの長さに切る。
4 ボウルに②とドレッシング大さじ3を加え、まぜあわせる。
5 別のボウルに③とドレッシング大さじ1を加え、まぜあわせる。
6 器に④を盛り、その上に⑤をのせ、みぞれソースを全体にかける。仕上げに細切りにした青しそ、かつお節をのせたら出来上がり!

ワンポイントアドバイス

カッペリーニの他、そうめんなどでもおすすめです。ソースがさっぱりしているので細い麺の方が味のからみが良いです!

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