【マジカルレシピ】なすとツナのレンジ蒸し
レンジでチンするだけで白米消えるおいしさ!ごはん泥棒「なすとツナのレンジ蒸し」をご紹介します♪なすは包丁で切るのではなくちぎってみて!味が染み込みやすくなり、とってもジューシーに仕上がります。ツナ缶は汁ごと入れてなすにたっぷり吸わせて。
#マジカルサラダ #超簡単 #ごはん泥棒
Nadia Artist ゆり子さま提供レシピ
材料(2人前)
なす | 2本(200g) |
---|---|
ツナ缶(油漬け) | 1個(70g) |
ピエトロドレッシング 焙煎香りごま | 大さじ2 |
作り方(約10分)
なすはヘタを切り落とし、半分の長さに切る。十字に切り込みを入れ、一口大に手でちぎる。 | |
耐熱容器に①とツナ缶、ドレッシングを加えて混ぜる。 | |
ふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で5分加熱したら出来上がり! |
このレシピに使用した商品
-
ピエトロドレッシング 焙煎香りごま