【マジカルレシピ】なすとツナのレンジ蒸し

レンジでチンするだけで白米消えるおいしさ!ごはん泥棒「なすとツナのレンジ蒸し」をご紹介します♪なすは包丁で切るのではなくちぎってみて!味が染み込みやすくなり、とってもジューシーに仕上がります。ツナ缶は汁ごと入れてなすにたっぷり吸わせて。

#マジカルサラダ #超簡単 #ごはん泥棒
Nadia Artist ゆり子さま提供レシピ

材料(2人前)

なす 2本(200g)
ツナ缶(油漬け) 1個(70g)
ピエトロドレッシング 焙煎香りごま 大さじ2

作り方約10分)

1 なすはヘタを切り落とし、半分の長さに切る。十字に切り込みを入れ、一口大に手でちぎる。
2 耐熱容器に①とツナ缶、ドレッシングを加えて混ぜる。
3 ふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で5分加熱したら出来上がり!

ワンポイントアドバイス

なすはちぎることで味染みよく、ジューシーに仕上がりますよ♪

このレシピのキーワード

このレシピに使用した商品

同じ商品を使ったその他のレシピ