蒸しなすの和風サラダ

蒸したなすが柔らかくみずみずしい!冷やして食べるので、夏バテにもおすすめのサラダです。

材料(2人前)

なす 1本
ピエトロドレッシング グリーン 和風しょうゆ 大さじ2
かいわれ大根(お好みで) 適量
かつお節(お好みで) 適量

作り方約30分)

1 なすを1cm幅の輪切りにし、さっと洗って耐熱容器に並べ、ラップをして電子レンジで加熱する(目安:500W2分30秒~3分)。
2 ①の上にドレッシングをかけ、冷蔵庫で10分以上冷ます。
3 お好みでかいわれ大根とかつお節をのせて出来上がり!

ワンポイントアドバイス

電子レンジで加熱する際、水気をきり過ぎると火が入りにくいので、さっと切る程度で大丈夫です。
ドレッシングは「ピエトロドレッシング 和風しょうゆ」でも、おいしくつくれます!

このレシピのキーワード

このレシピに使用した商品

同じ商品を使ったその他のレシピ