
ドレッシングの使いどころって、実はサラダだけじゃないんです!「賞味期限内に使いきれない」というお客様のお声にお応えして、サラダ以外にも使えるシェフのおすすめレシピを集めました!
ピエトロドレッシングの豆知識 | ||
ピエトロのドレッシングは製造工程で一切加熱をしない“非加熱製法”でつくるドレッシング!そのため、一般的なドレッシングと比べて賞味期限が3ヶ月と短くなっているんです。
その分、素材の旨みや風味をお楽しみいただけるのが特長なんですよ♪ |
||
ドレッシングの使いどころって、実はサラダだけじゃないんです!
今回は「賞味期限内に使いきれない」というお客様のお声にお応えして
サラダ以外にも使えるシェフのおすすめレシピを集めました!
ピエトロドレッシングの豆知識 | ||
ピエトロのドレッシングは製造工程で一切加熱をしない“非加熱製法”でつくるドレッシング!そのため、一般的なドレッシングと比べて賞味期限が3ヶ月と短くなっているんです。 その分、素材の旨みや風味をお楽しみいただけるのが特長なんですよ♪ |
||
PICK UP!
-
【ピエトロ×HOKTO コラボレシピ】きのこと鶏肉のアヒージョ
約20分
味わいが豊かなきのことジューシーな鶏肉で相性バツグン! ※霜降りひらたけはホクト㈱の登録商標です。
使う食材 ホクト エリンギ、ホクト 霜降りひらたけ、鶏肉(こま切れ)、にんにく、ピエトロドレッシング 和風しょうゆ、オリーブオイル、パセリ、バケット レシピ詳細はこちら
-
豚ばらのたっぷりねぎ巻き
約15分
ねぎと豚肉にごまドレッシングが絡む、たっぷりねぎが主役の1品おかずでごはんがすすみます。
使う食材 豚ばら肉(薄切り)、万能ねぎ、塩・こしょう、ピエトロドレッシング 焙煎香りごま レシピ詳細はこちら
-
サーモンとカラフルトマトのさわやかレモンちらし
約20分
「ピエトロドレッシング まろやかレモン」と相性抜群の、トマトとズッキーニを使ったイタリア風のちらし寿司です。見た目も華やかなので、おもてなしやパーティーにもピッタリの一品です!
使う食材 サーモン、米、ズッキーニ、ミニトマト(赤・黄・紫・緑)、【ごはん用】ピエトロドレッシング まろやかレモン、【マリネ用】ピエトロドレッシング まろやかレモン レシピ詳細はこちら
その他のレシピを見る
-
ツナときのこの炊き込みごはん
-
スタミナ冷やしうどん ガーリック風味
-
【ピエトロ×HOKTO コラボレシピ】きのこの洋風炊き込みごはん
-
ごま豆乳鍋
-
サラダチキンの冷製パスタ
-
自家製サラダチキン
-
油淋鶏(ユーリンチ)ピエトロ風
-
海鮮丼
-
お刺身のごまマリネ
-
セロリと豚バラのレモン蒸し
-
コブサラダ風サラダうどん
-
鶏むね肉と野菜の蒸しもの
-
味つけはピエトロドレッシングだけで簡単・さわやか 豚バラ角煮大根
-
なめこおろしのつけうどん
-
鮭といくらの簡単ちらし寿司
-
ピエトロチキンロール
-
ジューシー鶏チャーシューとトロトロ半熟たまご
-
丸ごとたまねぎのコクうま煮
-
ヘルシーチキンとマッシュルームのレモンドレッシング鍋
-
豚ばら肉のピリ辛鍋
-
スペアリブの和風ドレッシング煮込み
-
ツナとトマトのぶっかけうどん
-
レモンアクアパッツァ
-
スクエアケーキ寿司
-
ピエトロ風オニオンとまとグラタンスープ
-
まぜそば風坦々ごまそうめん
-
レモントマトライス
-
洋風手巻き寿司
-
鶏の唐揚げのごまドレッシングあえ